Гимн Малой Нобелевской Премии

Меню

Вход для жюри

Войти

Наши партнеры

Посещаемость

Яндекс.Метрика

 

30 декабря 2015 г.

Исполнительная дирекция и Большое Жюри "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" поздравляет учителей и школьников с. Кандры с наступающим Новым 2016 годом.

Желаем в Новом году новых сил для достижения самых дерзких целей, а настойчивость и целеустремленность помогут осуществить мечты. Мы хотим пожелать Вам крепкого здоровья, оптимизма, удачи и хорошего настроения!

29 декабря 2015 г.

28 декабря 2015 г. в состав Большого Жюри "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" включен Уфимский государственный нефтяной технический университет в лице Ректора Бахтизина Рамиля Назифовича. 

Свои подписи также поставили Учредители Премии: Генеральный директор ООО "НЕФТЕГАЗ" - Утяшев Рифат Рифович, Заведующий отделением Республиканского клинического онкологического диспансера - Пушкарев Василий Александрович, Директор Центра Надежность и эксплуатация объектов магистральных трубопроводов и энергосбережения - Султанов Марат Хатмуллинович, Народный артист Российской Федерации - Гафаров Фидан Сафич.

Основной целью сотрудничества между Сторонами является проведение на высоком уровне "Малой Нобелевской Премии с. Кандры", направленного, в том числе, на привлечение внимания общественности к вопросам поддержки талантливой молодежи, повышение творческой и гражданской активности участников и педагогов.

10  декабря 2015 г.

Кто знаний секрет постигнет, тот многого в жизни достигнет

7 декабря 2015 г. 


4 декабря состоялась третья ежегодная церемония награждения Лауреатов "Малой Нобелевской Премии с. Кандры"-2015. В этом году принято 133 заявки на участие в Премии. Во второй этап Премии прошли 72 ученика школ сельского поселения Кандринский сельсовет, в 6 номинациях, 2-х возрастных группах. Лауреатам Премии были вручены Дипломы, денежные сертификаты, памятные подарки, книга об истории Кандров.

На церемонии награждения присутствовали учредители Премии: Утяшев Рифат Рифович, Султанов Марат Хатмуллинович, Пушкарев Василий Александрович, Гафаров Фидан Сафич, Председатель Комитета по промышленности, инновационнму развитию и предпринимательству Госсобрания Курултая РБ Рашит Хуснуллович Хайруллин, Глава Администрации муниципального района Туймазинский район Айдар Рифгатович Суфиянов, представители Администрации муниципального района Туймазинский район: Заместитель главы Администрации Муниципального района Туймазинский район по социальным вопросам - Подоприхин Сергей Анатольевич и Начальник Управления образования Муниципального района Туймазинский район - Ахметова Айгуль Фатиховна.

На торжественном мероприятии выступали коллективы Детской музыкальной школы с. Кандры, Дворца культуры и спорта "Юбилейный" с. Кандры, Дома пионеров и школьников с. Кандры.

19.12.2014

Все таланты здесь собрали...

В с. Кандры чествовали "Малых нобелевских лауреатов"

Ежегодная церемония награждения состоялась во дворце культуры и спорта "Юбилейный". 

Спасибо всем, кто поддерживает талантливую молодежь, - сказал, обращаясь к присутствующим, Заместитель Главы Администрации района Сергей Подоприхин. - Второй год подряд учредители премии вкладывают средства в самое ценное - интеллект и творчество молодого поколения. В связи с данным проектом заметно улучшились результаты в учебе, творчестве и спорте учащихся Кандринского сельского поселения. Они добыты кропотливым трудом самих детей, их учителей-наставников и родителей.

На звание Лауреата Малой Нобелевской Премии с. Кандры претендовали 106 учеников Кандринских МБОУ СОШ № 1 и № 2, Первомайской школы, воспитанники Дома школьников, филиалов ДЮСШ и музыкальной школы. Лишь 54 из них прошли во II этап. 

Премии присуждались в шести номинациях. "За достижения в изучении точных наук" награждены: Арина Асылгузина (учитель А. Шакирова), Динис Альмухаметов (Ф. Садреева, Р. Закирова). К слову, Динис еще получил и приз зрительских симпатий.

"За достижения в изучении языкознания" - Динара Фахруллина (К. Закирова), Арсен Муфтахов (Л. Ахметзянова, И. Кузьмина, Э. Ахуньянова); "За достижения в изучении обществознания" - Анастасия Смирнова (З. Латыпова), Чулпан Залялова (Р. Бакиева); "За достижения в изучении естественных наук" - Энже Хасанова и Рустам Абраров (Р. Хасанова). "За творческие достижения" - Рената Тимеркаева (Г. Подребинникова), Флорид Латыпов (Г. Джумма, Г. Имамбаева). "За спортивные достижения" - Аяз Галимов (В. Ануфриева), Алмаз Имамутдинов (С. Ануфриев).

Всех 12 ребят наградили дипломами, памятными значками и денежными сертификатами. Поощряли и их педагогов.

Теплые слова в адрес лауреатов и их наставников прозвучали из уст учредителей премии - уроженцев с. Кандры: генерального директора ООО "ЗАВОД НЕФТЕГАЗ ОБОРУДОВАНИЕ" Рифата Утяшева, директора центра надежности и безопасности эксплуатации объектов магистральных трубопроводов и энергосбережения ГУП "ИПТЭР" Марата Султанова, заведующего отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Василия Пушкарева. А также от народного артиста РФ, РБ и РТ Фидана Гафарова.

Мероприятие украсили выступления творческих коллективов, а завершилось оно гимном "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" (слова и музыка преподавателя ДМШ с. Кандры Ирины Хозиной).

15.12.2014

12 декабря состоялась вторая ежегодная церемония награждения Лауреатов "Малой Нобелевской Премии с. Кандры"-2014. В этом году принято 106 заявок на участие в Премии. Во второй этап Премии прошли 54 ученика школ сельского поселения Кандринский сельсовет, в 6 номинациях, 2-х возрастных группах. Лауреатам Премии были вручены Дипломы, денежные сертификаты, памятные подарки, книга об истории Кандров.

На церемонии награждения присутствовали учредители Премии: Утяшев Рифат Рифович, Султанов Марат Хатмуллинович, Пушкарев Василий Александрович, Гафаров Фидан Сафич, представители Администрации муниципального района Туймазинский район: Заместитель главы Администрации Муниципального района Туймазинский район по социальным вопросам - Подоприхин Сергей Анатольевич и Начальник Управления образования Муниципального района Туймазинский район - Ахметова Айгуль Фатиховна.

На торжественном мероприятии выступали коллективы Детской музыкальной школы с. Кандры, Дворца культуры и спорта "Юбилейный" с. Кандры, Дома пионеров и школьников с. Кандры.

Трансляция церемонии награждения Лауреатов Премии проводилась в прямом эфире на Туймазинский, Шаранский, Белебеевский районы, а также в г. Октябрьский.

11.11.2014

10 ноября 2014 г. проведено совещание Регламентной комисии по подведению итогов I этапа "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" - 2014. Регламентной комиссией Премии принято 110 заявок от Претендентов в шести номинациях и двух возрастных группах. По итогам совещания выбрано 54 ученика, которые со своими педагогами выходят во II этап Премии. В период с 15 ноября по 21 ноября участники II этапа предоставляют Портфолио для дальнейшего участия в конкурсе.

3.10.2014

С Днем Учителя!

В день Учителя примите самые светлые и добрые пожелания успехов, крепкого здоровья, творческого развития и профессионального вдохновения! Пусть источник Вашей многогранной души никогда не иссякает, а наполняет сердца детей новыми знаниями и открытиями, желанием жить и творить. Мира и счастья Вашему дому!

01.09.2014

Поздравляем школьников и учителей школ сельского поселения с. Кандры с 1 сентября!

Хотелось бы пожелать школьникам легко и с энтузиазмом осваивать новые предметы, получать новые знания.

Учителям же желаем относиться к работе с душой и вдохновением, ведь только Вы способны зажечь в учениках тягу к учебе, только Вы можете развить в них умение думать, анализировать, чувствовать, сопереживать, что так важно в современном мире. Пусть свет, который Вы вкладываете в сердца своих учеников, зажигает звезды и ярко освещает Ваш жизненный путь, а Ваша доброта возвращается Вам сторицей и материализуется в виде успехов и благополучия. 

Надеемся, что грядущий школьный год будет интересным, насыщенным событиями, полным новых побед и свершений.

30.12.2013

Исполнительная дирекция и Большое Жюри "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" поздравляет всех учителей и школьников с. Кандры с наступающим Новым годом!

Примите самые искренние пожелания ярких профессиональных успехов, новых побед и достижений, крепкого здоровья, радости и счастья, мира и благополучия.

24.12.2013. Туймазинский Вестник

В Кандрах появились... "нобелевские лауреаты"

Торжественная церемония их награждения состоялась в ДК "Юбилейный"

Пусть не так быстро, как того бы хотелось, но меценатов, готовых вкладываться в дело воспитания образованного и всесторонне развитого молодого поколения, становится всё больше. Вот и в Кандрах они решили не размениваться, а взяли и учредили...собственную "нобелевскую премию" для одаренных подростков.

Правда, чтобы не вводить в замешательство ученых мужей из одноименного норвежского комитета, назвать её решили малой. Но присуждается она вполне по-взрослому: сначала здесь отобрали работы 87 молодых кандринцев - учеников 6-11 классов, а затем по совокупности их успеваемости и побед в различных конкурсах и олимпиадах выбрали лучших из лучших.

Организаторами и учредителями премии стали известные выходцы из Кандров: Генеральный директор ООО "НЕФТЕГАЗ" Рифат Утяшев, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, директор центра надежности и безопасности эксплуатации объектов магистральных трубопроводов и энергосбережения ГУП "ИПТЭР" Марат Султанов, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ и РБ, заведующий отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Василий Пушкарев, а также "доброволец со стороны" - Заслуженный артист РФ, Народный артист РБ и РТ Фидан Гафаров. Они же и вошли в состав Большого Жюри, которое оценивало работы финалистов.

Премии присуждались в шести номинациях: за достижения в изучении точных, естественных наук, языкознания, обществознания, за творческие, спортивные достижения. При этом оценивались труды не только молодых кандринцев, но и учащихся из сёл Первомайское, Ермухаметово, Кандры-Кутуй, а также воспитанников местных Дома школьников, филиалов ДЮСШ и музыкальной школы.

Торжественная церемония награждения проходила с тушем, многочисленными поздравлениями и финальным фейерверком. Недаром один из гостей торжества - заместитель директора республиканского учебно-научного методического центра Министерства образования РБ Миндибай Юлмухаметов подчеркнул: "В истории республики были случаи, когда отдельные лица учреждали именные стипендии. Но чтобы "Нобелевскую премию", да еще вручаемую с такой торжественностью и в отдельно взятом селе - такого у нас еще не было".

По мнению всех участников мероприятия, главное теперь - чтобы такие премии вручались ежегодно. Став отличным стимулом для юных сельчан, "нобелевка" позволила также воздать должное и тем, кто нередко остается в тени своих воспитанников - учителей, тренеров, художественных руководителей...

Ни одна работа не осталась без внимания - все соискатели были отмечены памятными дипломамии сувенирами. А 11 человек - еще и денежными сертификатами на пять тысяч рублей.

В номинации "За достижение в изучении точных наук" лучшими стали ученики Кандринской СОШ № 2 Алишер Абдукаримов (учитель А. Имамутдинова) и Евгений Подребинников (учитель Р. Шагимарданова).

"За достижения в изучении языкознания" победу присудили ученицам СОШ № 1 Диане Талиповой (учитель З. Каримова) и Евгении Корязовой (учителя И. Кузьмина и З. Кильмаматова), а в номинации "За достижения в изучении обществознания" - Айгуль Валиахметовой (учителя З. Латыпова и Р. Бакиева) из этой же школы. 

В деле изучения естественных наук, по мнению жюри, не было равных Арине Асылгузиной из СОШ № 2 (учителя К. Кунафина и И. Антонова) и Алие Валиахметовой из СОШ № 1 (учитель - Д. Галина).

"За спортивные достижения" отмечены воспитанницы ДЮСШ с. Кандры - Ануфриева Наталья и Еникеева Светлана (тренер - В. Ануфриева), "За творческие достижения" - воспитанницы ДМШ с. Кандры Гузель Латыпова (учитель - Г. Подребинникова) и Юлия Петруня (учитель - Т. Мирошниченко).

Церемония закрытия мероприятия была не только торжественной, но и немного грустной. Его участники долго не уходили из зала: общались друг с другом, делали фото на память. Кто знает, может быть, через несколько лет кто-то из этих молодых кандринцев станет лауреатом настоящей Нобелевской Премии. Судя по представленным работам, им это вполне под силу.

Учредитель "Малой Нобелевской Премии с. Кандры", председатель Большого Жюри - Рифат Рифович Утяшев:

- Идея выявить и оказать посильную поддержку талантливым ребятам с нашей малой родины у меня и моих друзей-земляков родилась сравнительно недавно. В результате в нынешнем году мы разработали Положение о Премии, утвердили его в Министерстве образования Республики и осенью нынешнего года воплотили в жизнь.

Работы номинантов рассматривались несколько месяцев. Но интригу мы постарались сохранить до конца - имена победителей были озвучены только на торжественной церемонии награждения. Конечно, оценивать работы ребят было непросто - мы не хотели обидеть никого из них. А потому волновались не меньше их самих. Надеюсь, у нас всё получилось. Ну а те, кто не стал победителем в этот раз, имеют все шансы взять реванш в следующем году. 

И еще. Мы не собираемся упускать из виду наиболее одаренных детей. Вполне возможно, что через несколько лет, после учебы в вузах и ссузах, они придут в те сферы, где трудятся члены Жюри. Нам будет интересно поработать вместе с ними.

18.12.2013

Журнал СМ@К.RU 

 

7.11.2013

6 ноября 2013 г. проведено совещание Регламентной комиссии по подведению итогов I этапа "Малой Нобелевской Премии с. Кандры". Регламентной комиссией Премии принято 83 заявки от Претендентов в шести номинациях и двух возрастных группах. По итогам совещания выбрано 42 ученика, которые со своими педагогами выходят во II этап Премии.

5.10.2013

С Днем Учителя!

Поздравляем с Днем учителя! Пусть свет, который Вы вкладываете в в сердца своих учеников, зажигает звезды и ярко освещает Ваш жизненный путь, а Ваша доброта возвращается Вам сторицей и материализуется в виде успехов и благополучия.

17.09.2013

"Туймазинский Вестник" № 141 (11232) от 11 сентября 2013 г.

Вручается "Малая Нобелевская Премия"!

Большое Жюри отправляется на поиски самых талантливых кандринских школьников

Группа компаний "НЕФТЕГАЗ", доктор медицинских наук, заведующий отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Василий Александрович Пушкарев, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН Марат Хатмуллинович Султанов, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат Государственной Премии им. Салавата Юлаева Фидан Сафич Гафаров учредили "Малую Нобелевскую Премию с. Кандры". Цель её в том, чтобы выявить и поддержать творчески и социально активных детей и педагогов школ сельского поселения Кандринский сельсовет, привлечь общественность к личности учителя и ученика. Премия, по мысли организаторов конкурса, поможет поддержать талантливую молодежь в предпринимательской сфере села Кандры.

Согласно Положению, право на получению Премии 2013 года имеют учащиеся 6 - 11-х классов образовательных учреждений сёл Кандры, Сайраново, Первомайское, Ермухаметово, Туктагулово, воспитанники Дома школьников, Филиала ДЮСШ, музыкальной школы, а также педагоги.

Премия присуждается в шести номинациях:

- за достижения в изучении точных наук (математики, физики, информатики);

- за достижения в изучении языкознания (русского, башкирского и иностранных языков, литературы, литературного творчества, литературного краеведения);

- за достижения в изучении обществознания (истории, обществознания, экономики, правоведения, исторического краеведения, основ безопасности жизнедеятельности);

- за достижения в изучении естественных наук (химии, биологии, географии, географического краеведения, экологии)4

- за творческие достижения (в музыке, изобразительном искусстве, декоративно-прикладном искусстве, техническом творчестве и технологии, хореографии, театральном искусстве, традиционном творчестве коренных народов Республики Башкортостан);

- за спортивные достижения (в физической культуре и спорте, спортивно-массовой деятельности).

В состав Большого Жюри (БЖ) войдут научные и творческие деятели РБ, представители Администрации муниципального района.

Конкурс претендентов на получение "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" проводится в два этапа:

I этап (оценка достижений претендентов - Регламентными комиссиями по представленным документам) с 1 сентября по 5 ноября;

II этап (оценка претендентов членами Большого Жюри и общественная оценка претендентов) - с 6 ноября по 25 ноября.

Награждение состояится 13 декабря во Дворце культуры и спорта "Юбилейный" с. Кандры.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.premiya-kandry.ru.

Комментарий

Сергей Анатольевич Подоприхин, заместитель главы Администрации муниципального района по социальным вопросам, член Организационного комитета "Малой Нобелевской Премии с. Кандры":

- Поддержка молодежи считается вкладом в интеллект, в будущее нашей страны. Поэтому работа с одаренными детьми и педагогами в Туймазинском районе ведется планомерно уже в течение 7 - 8 лет. Для талантливой молодежи, имеющей достижения в самых разнообразных дисциплинах, учреждены Премии Президента Республики, Главы Администрации района. Уже несколько лет в мае подводятся итоги конкурса "Рыцарь леса", учредителем которого является писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Вот почему мы поддержали идею представителей компаний ООО "НЕФТЕГАЗ" и частных лиц об учреждении "Малой Нобелевской Премии с. Кандры". Радует, что наши земляки, достигшие значительных высот в своей жизни, не равнодушны к судьбе малой родины, к детям, их будущему.   

27.08.2013

"Малая Нобелевская Премия с. Кандры" - 2013

6 июня 2013 г. Генеральный директор ООО "НЕФТЕГАЗ" Утяшев Рифат Рифович и Начальник Управления Образования Туймазинского района Ахметова Айгуль Фатиховна подписали "Положение о Малой Нобелевкой Премии с. Кандры" 2013 г.

27 августа состоялось собрание Регламентной комиссии, где приняли участие Заведующая и методист ИМЦ Управления образования муниципального образования Туймазинский район, учителя МБОУ СОШ № 1 и № 2, по организации "Малой Нобелевской Премии с. Кандры".

      

Также 28 августа состоялось собрание Организационного комитета "Малой Нобелевской Премии". На собрании присутствовали главный учредитель Премии - Генеральный директор ООО "НЕФТЕГАЗ" Утяшев Рифат Рифович, Начальник Управления Образования Туймазинского района - Ахметова Айгуль Фатиховна, Начальник отдела культуры Администрации Муниципального района Туймазинский район - Салихов Ильдар Макаримович, Начальник отдела Молодежи Администрации муниципального района Туймазинский район - Зарипов Ринат Марсович, Директор (Главный редактор) ГУП РБ РИК "Туймазинский Вестник" - Ермохина Гульназ Зинуровна, а также Директора школ. Обсуждались вопросы по проведению Премии.

  

В 2013 г. Премия проводится по шести номинациям среди учащихся 6 - 11 классов образовательных учреждений сельского поселения Кандринский сельсовет.

Конкурс на получение "Малой Нобелевской Премии с. Кандры" проводится с 1 сентября по 13 декабря 2013 г. 1 этап - с 1 сентября по 5 ноября 2013 г., 2 этап - с 6 ноября по 25 ноября 2013 г. Победители будут названы на торжественной церемонии 13 декабря 2013 г. Лауреаты Премии - учащиеся и их учителя (воспитатели, тренеры, наставники) награждаются памятными дипломами, денежными призами и памятными кубками.

 

Итоги 2016 Новости и пресса Фото и видео